«Том Сойер Фест» вдохнул цвета в старинный особняк Бузулука

22 декабря 2017

«Том Сойер Фест» прошёл в Бузулуке второй раз: город третьим в России перенял идею восстановления аутентичной среды. В этом году волонтёры добавили красок историческому центру города – отреставрировали дом в стиле модерн на улице Ленина, 15. Красивое деревянное здание с вековой историей нужно было срочно спасать. Тем более, выбранный объект соответствовал принципам фестиваля: видное место, относительная простота реставрации и архитектурная ценность  .

По словам жителей – а ни домовых книг, ни архивных документов не осталось – особняк был построен в 1907 году и принадлежал предположительной жене купца Ивана Татаринцева, Марии Владимировне. Её супруга, члена совета Бузулукского купеческого банка, в городе знают хорошо. Он занимался скупкой зерна и в переводе на современные деньги зарабатывал 64 миллиона рублей в год.

«Томы Сойеры» не только произвели косметический ремонт, но и полностью заменили декоративные деревянные элементы. Всего на восстановление былой красоты ушло более 100 тысяч рублей. Например, волонтёры использовали качественную краску, которая продержится 10 лет.

0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться