Про подлинность и наследие Оренбурга

24 сентября 2018

Проект «Архитектурные излишества» выпустил документальный фильм «Ключ к востоку» об архитектуре Оренбурга. Разумеется, материал исторических сведений слишком огромный, чтобы уместить его в 45 минут, но авторам удалось рассказать несколько интересных историй, которым так богат город.

Вот что рассказал нам сам автор фильма, Павел Гнилорыбов:
– Главная идея фильма - фиксация той точки, в которой положение еще можно выправить, Оренбург - спасти, всем дать понимание исторической ткани города. Мы ездим по многим городам Поволжья, этим летом выступали с лекциями в Калиниграде, Рязани, Туле, Оренбурге и везде повторяем два слова - подлинность и наследие, наследие и подлинность. Мы не можем разбрасываться той горсткой старинных зданий, которую оставили нам предки.

Оренбург поразил своей абсолютной девственностью – прекрасная архитектура, вкусная еда, такая классная взаимосвязь городской среды и природы. Я сам донской казак, и мне все это близко. Обидно, что к такой махине подступаются два с половиной активиста. Городские прогулки и лекции давно стали способом постижения пространства. В Самаре, Екатеринбурге, Москве на такие события ходят по 40-50 человек минимум. Только там можно относительно большое число горожан приобщить к ценностям архитектуры, научить понимать ее важность.

 

Ссылка на фильм: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2564&v=XKL3IPE1rBo 
 

0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться